Mole verde de pepita (pipian) con tamales de ceniza, mole rojo de guajolote, cecina con queso, crema y salsa verde con guaje, cecina enchilada de puerco, barbacoa de cabrito, pescado de mixiote, en tamales y guisado en clemole, tlaxcales de maíz, el tradicional pan de muerto.
Dulces
Dulce de pipían, se elabora con pepita verde molida; conservas de calabaza, camotes y mango.
Dulce de pipían, se elabora con pepita verde molida; conservas de calabaza, camotes y mango.
Bebidas típicas
Mezcal alcoholero (que se obtiene de la caña de azúcar).
Mezcal alcoholero (que se obtiene de la caña de azúcar).
Fiestas y Tradiciones: 2 de febrero. Día de nuestra Sra. De la Candelaria.
4 de febrero. Carnaval.
15 de mayo. Día de San Antonio Abad (tradicionalmente se bendecían animales y semillas para la siembra).Movible Semana Santa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario